当前位置: 曾夫人论坛 > www.555305.com > 正文

www.555305.com

那曲市:优化村干部步队建强下层党组织

更新时间:2019-04-30浏览次数:

  为充实阐扬抓党建促脱贫感化,那曲市还将合理调整干部驻村结构,把最需要的干部充分到最需要的村居,把最合适的干部充分到最难脱贫的村居。精确摸排村居环境,对“空壳村”“季候村”和搬家村下层党组织设置环境进行调研,统筹提出下层党建和村级集体经济成长看法。

  为此,那曲市严把关、清廉关、能力关,精准整理薄弱虚弱涣散下层党组织,断根上有问题的村干部,“蝇贪”“村霸”;动态调整能力衰、的村干部,把讲做为首要尺度,将立场果断、脱贫攻坚无为、致富能力凸起的充分到村干部步队中去;环绕脱贫、党建、便平易近办事等工做,不竭提拔村干部能力本质,打算每年放置不少于五分之一的村干部加入县级以上培训,试点村干部、后备村干部到乡镇机关轮番仆从进修。

  2019年,那曲市各县(区)委组织部打算开展村居干部任职志愿调研,对未就业高校结业生、优良返乡、返乡外出务工且有致富能力等合适前提的人员进行调研统计。

  日前,记者从那曲市委组织部获悉,2019年,那曲市委将抓住建强班子和阐扬感化这两个环节,出力打制听党话、跟党走,善连合、会成长,能致富、保不变,遇事不糊涂、环节时辰起感化的下层党组织。

  相关链接: