当前位置: 曾夫人论坛 > 曾夫人论坛 > 正文

曾夫人论坛

山西忻州:庄重查处群众身边的和做风问题

更新时间:2019-05-03浏览次数:

  本年以来,山西省忻州市纪委监委进一步聚焦群众身边的和做风问题,强化组织带领,压实工做义务,狠抓扶贫范畴、平易近生范畴、涉黑涉恶问题专项整治。

  抓实调研摸底,做到对症下药。对2016年以来举报、监视查抄、巡视巡察、专项审计中发觉的问题全面开展“大起底”“大排查”,逐件登记制册,成立问题台账。对客岁以来查处的群众身边的和做风问题进行深切分解,阐发研判凸起表示,为集中整治供给根据。通过度析研判,梳理出6方面30类整治沉点。成立班子联系督导举报件轨制,通过督办主要举报件,深切下层排查和发觉群众身边问题线索。

  加大惩处力度,营制高压态势。把群众身边的和做风问题做为执纪审查查询拜访的沉点,优先措置、快查快结,持续加大审查查询拜访力度,庄重查处了一批发生正在群众身边的和做风问题。截至4月底,全市共受理和排查发觉问题耳目。(山西省纪委监委 义务编纂 鲍爽)

  强化联动协调,构成整治合力。市整治群众身边问题带领小组把成立联动协调机制、构成整治合力做为推进专项整治深切开展的主要使命来抓,明白要求各级各相关本能机能部分加强沟通共同,强化协调联动。积极成立线索快速移送、查办成果反馈、工做沟通协调等机制,明白义务人员、具体内容、时限要求、体例渠道,全体上构成了带领小组及其办公室统筹协调,纪委监委、、扶贫、平易近政等部分各司其职、亲近共同,县村落联动,系理、条块连系、分工担任、齐抓共管的整治工做款式。

  相关链接: