当前位置: 曾夫人论坛 > 曾夫人论坛 > 正文

曾夫人论坛

巴拿马卫生部:首例接受血浆治疗新冠患者治愈

更新时间:2020-06-23浏览次数:

  中新网6月18日电 据南美侨报网报道,巴拿马卫生部消息称,该国首例接受康复者血浆治疗的新冠肺炎患者已于近日治愈出院,四季彩网址

  据报道,该患者名为内尔松·诺瓦罗,为巴拿马社保局下属大都会区综合医院神经科医生。卫生部在相关声明中介绍,由于其他疗法皆对其无效,诺瓦罗成为了巴拿马首例接受康复者血浆治疗的新冠肺炎患者,也是巴拿马国内首个利用该疗法治愈出院的病例。

  巴拿马卫生部下属公共卫生局长娜迪娅·波赛尔解释说,去除了血小板、红细胞和白细胞的恢复期血浆中含有蛋白质和病毒抗体,一般用于免疫系统缺陷患者。除了新冠病毒之外,恢复性血浆疗法也曾在以往的流行病中得以尝试。

  美国食品和药品管理局称,恢复期血浆疗法是一种“有前途”的疗法,并已授权将其用于挽救“病情紧急,危及生命”的新冠肺炎重症患者。两个月前,有关使用康复者恢复期血浆疗法治疗新冠肺炎患者的科研工作,得到了巴拿马国家生物伦理委员会、血液学和重症监护医师学会的认可。

  然而,英国广播公司却称其为一种“探索性疗法”,“在以往研究中,并非对所有疾病都有效”。 【编辑:何路曼】