当前位置: 曾夫人论坛 > www.555305.com > 正文

www.555305.com

场均40分钟砍26+14!33岁老将打出统治级表现,成

更新时间:2020-06-25浏览次数:

在今天下午结束的一场CBA常规赛中,辽宁队104-87战胜上海队,结束了两连败。本场比赛33岁老将韩德君发挥出色,出场40分钟,得到28分、11篮板、2抢断,成为辽宁队取胜的头号功臣。

在本场比赛之前辽宁队已是两连败,而且又是一场背靠背的比赛。总结前两场失败的经验之后,郭士强对首发阵容进行了调整,王化东替换贺天举首发。王化东的身高不足,但是身体比较强壮,一号站平台,与对方的内线对抗并不吃亏。其实,上海队的内线也不富裕,只有董瀚麟、张兆旭两位中锋,蔡亮和鞠明欣打四号位。因此,韩德君、王化东面对上海队的内线并不吃亏,而且占据了上风。

上一场比赛韩德君出场42.7分钟,本场比赛又出场40分钟,这对他的体能是很大的考验,毕竟大韩已经是33岁老将。但他依然打出了统治级表现,砍下28分、11篮板,28分也是韩德君本赛季的单场最高分。

本来辽宁队的内线可用之人就不多,巴斯无法归队、李晓旭受伤,打乱了辽宁队的全部计划,之前演练的战术都用不上了。在这种情况下,郭士强只能启用刘雁宇,毕竟他有2米10的身高,可惜刘雁宇的表现有些让人失望,达不到CBA级别的对抗,在比赛中显得手忙脚乱。因此,郭士强只能让韩德君的出场时间增加,一旦韩德君下场,辽篮就会大乱阵脚。

复赛前三场韩德君场均出场40分钟,砍下26分、14篮板。在没有外援的情况下,韩德君对于辽宁队尤为重要,可以说是定海神针。本赛季是韩德君在辽宁队效力的第13个赛季,从一个菜鸟成长为CBA顶级中锋。13年来韩德君对辽宁队忠心耿耿,多次拒绝其他球队的高薪挖角。本赛季结束后,韩德君与辽宁队的合同名即将到期。就目前的表现来看33岁的韩德君依然是CBA最具统治力的中锋之一,配得上一份顶薪续约合同。