当前位置: 曾夫人论坛 > www.555305.com > 正文

www.555305.com

大龙开发区:“千企帮千村”巩固脱贫成效

更新时间:2020-06-28浏览次数:

原标题:大龙开发区:“千企帮千村”巩固脱贫成效

近年来,大龙开发区紧扣省委、省政府大扶贫战略部署,以“五个一批”为抓手,充分发挥黔东工业集聚区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和内陆开放要地“桥头堡”作用,积极引导园区规模以上企业参与到“千企帮千村”巩固脱贫成效中去,探索推出多种产业扶贫机制,取得扶贫工作明显成效。

园区企业航拍

自“千企帮千村”行动启动以来,大龙开发区园区企业发挥企业技术、资金等优势,参与扶贫行动,助力各村贫困群众增收致富。

吸纳就业,助力群众增收

大龙开发区形成了以打火机、箱包厂为代表的劳动密集型企业,在解决群众就业方面提供了坚实保障,www.910.net,以“就业”带动困难群众增收,实现长远发展。

大龙开发区紧密联系企业,统计就业岗位,对接用工需求。困难群众只要能做事、肯做事,就尽量引导其有事做、有钱赚,在相关政策的助力下,确保能有长期稳定的收入来源。

企业生产车间一角