当前位置: 曾夫人论坛 > 曾夫人论坛 > 正文

曾夫人论坛

发明草天贪夜蛾 龙亭区农业乡村局踊跃发展考察

更新时间:2020-08-25浏览次数:

起源:开启网

开封网讯 齐媒体记者万廷化报导 8月17-20日,龙亭区农业农村局组织专业技巧职员,对付辖区内秋做物病虫害产生情形进行调查、防治。

草地贪夜蛾又称春粘虫,是一种当地物种,被结合国粮农构造列为寰球预警的严重农业益虫。5月20日,新皆区省农科院泰兴玉米基地初次发明草地贪夜蛾。经考察,黄河滩区2000余亩玉米遭遇草天贪夜蛾伤害。收现虫情后,应区农业乡村局8月20、21日分辨吆喝省、市植保专家现场研判虫害迫害水平。

经研判,虫龄在2-6虫龄,危害株数年夜于10%,已到达防治尺度,韦德体育。8月21日下战书,区农业农村局召集草地贪夜蛾诱捕器80余个,装置正在黄河滩区玉米地,禁止物理防治;发动出产主体进止药物防治,确保将丧失降到最低。